Крушина (кора)
Описание
Кора крушины обладает:
- противоглистными;
- слабительными;
- седативными;
- антимикробными;
- антибактериальными;
- противовирусными;
- ранозаживляющими свойствами.
СПОСОБЫ ПРИМЕНЕНИЯ КОРЫ КРУШИНЫ
Отвар от болей в желудке. Залить1 стаканом кипятка 20 граммов высушенных корней крушины. Поставить на медленный огонь и кипятить около пяти минут. Отвар 30 минут настоять. Процедить. Принимать по 1 столовой ложке 2 раза в день.
Для послабления. 20 грамм измельченной и высушенной коры крушины нужно залить 500 мл воды. Варить на слабом огне около получаса. Когда отвар полностью остынет, процедить и пить перед сном по 1 столовой ложке. Через 8 часов наступит эффект.
Настойка на спирту. Измельчённой корой наполнить бутылку из темного стекла, залить содержимое водкой. Оставить емкость в прохладном и темном месте, периодически потряхивать сосуд. Через пару недель состав нужно процедить и поставить в холодильник. Принимать по 10-20 капель, разбавляя в воде.
УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ
Срок годности 2 года. Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Индивидуальная непереносимость. При спастических запорах, синдроме острого живота, кишечной непроходимости, наличии воспалений в брюшной полости, лихорадочных острых состояниях, колитах, запорах неврогенного и эндокринного происхождения, кровотечениях, энтерите.
Детям до 15 лет также противопоказан прием средств, в составе которых есть кора крушины.
Перед применением проконсультироваться с врачом.
Не является лекарственным средством.
100 гр
Возможно, вас заинтересует