Шикша
Описание
Шикша показания к применению
В народной медицине принято считать, что растения, растущие в холодных краях, хорошо помогают при «горячих» болезнях. К ним относят, прежде всего, различные нервные расстройства. Шикша занимает особое место среди «холодных» трав. Давно было замечено, что Шикша – это уникальное средство при, нервных расстройствах, повышенной нервной возбудимости, болезни Паркинсона, рассеянным склерозе, эпилепсии. Известно, что люди, живущие в местах, где Шикша входит в рацион питания, никогда не болеют эпилепсией и вообще более спокойные и уравновешенные. Давно замечено, что людям с неуравновешенной психикой, страхами, частыми переживаниями по поводу и без повода плохо помогают лекарства вообще. Народная медицина всегда была нацелена на корень болезни и таким пациентам наряду с обычным курсом трав от прогрессирующей болезни всегда назначали Шикшу. Растение нетоксично и его можно употреблять как обычный чай – очень вкусный и полезный. В Шикше содержатся углеводы (глюкоза, арабиноза, фруктоза и сахароза), эфирное масло, тритерпеноиды (урсоловая кислота и др., сапонины, тритерпеновые кумарины, дубильные вещества, флавоноиды, жирное масло, воск, алкалоиды, витамин С, фенолкарбоновые кислоты (кофейная), кумарины (эллаголовая кислота), дубильные вещества, флавоноиды и антоцианы.
Шикша способы применения и дозы
1 столовая ложка на 0.5 литра кипятка настоять в термосе ночь процедить пить по 1/3 стакана 3 раза в день до еды.
Условия хранения
Хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше 25°С.
О ВОЗМОЖНЫХ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯХ ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СПЕЦИАЛИСТОМ.
Возможно, вас заинтересует