Лисички грибы сушеные
Описание
Сушеные грибы лисички имеют тонкий аромат и мягкую, но упругую структуру. Гриб лисичка - прекрасный источник протеина и клетчатки, с минимальным содержанием жиров. Поэтому блюда с лисичками так любят вегетарианцы и все, кто соблюдает диету.
Грибы лисички собирают вдали от дорог и промышленных центров. Перед сушкой вручную отбирают исключительно молодые грибы - свежие, очищая их от хвои и листьев. После чего сушат в камере с конвекцией воздуха. Такая сушка с контролем температурного режима сохраняет структуру грибной пластины, аромат, все вкусовые и питательные свойства и гарантирует долгий срок сохранности гриба.
Перед приготовлением сушеные грибы лисички необходимо залить теплой водой на 15-30 минут, а затем хорошо промыть! Допускается наличие песчинок в грибной пластинке. Лисички подходят для приготовления супов и основных блюд, обладают аппетитным грибным вкусом и ароматом. Сушеные грибочки (лисички) – это эффективное средство от паразитов. Из лисичек можно приготовить грибы маринованные.
Возможно, вас заинтересует